Подробнее
1953-2013г.г. Оставил большую коллекцию картин, большая часть которых участвовала в персональных выставках. Создал несколько тематических серий: по гражданской войне (Белое движение), реки Нижегородской области, пейзажи, портреты. Были проведены выставки: ЦДА (Москва), художественная галерея "Сосны"(Одинцово), Гербовый зал Нижегородской ярмарки (Нижний Новгород), исторический музей (г. Бор Нижегородской обл), выставочный зал "Берегиня" (г.Кстово Нижегородской обл) С увлечением занимался деревянной скульптурой, фантазируя над сказочными образами. Он старался донести своим творчеством то, что нельзя выразить словами, а можно лишь увидеть и ощутить душой. В 1992 году Михаил увлёкается поиском глубины цвета и это удаётся ему блестяще. Сотни этюдов ночного неба, закаты, пейзажи по временам года (серия картин: небесная палитра, настроение, времена года). Пейзаж, с необычным композиционным решением, где большую часть полотна занимает небо. Оно и несёт основную психологическую нагрузку. Художник не просто копирует состояние природы, находит неуловимые краски, редкие полутона и оттенки, а создаёт глубину. Возникает ощущение лёгкости облаков и бесконечности пространства.
Позже Михаил объединяет две таинственных стихии- небо и вода ( серия "Река памяти")
Но самой первой и значимой,для самого автора, была тематика гражданской войны 1918года. Под названием "Белое движение". Посвящена памяти русским людям чьи имена, волею истории, оказались забыты или опорочены. Это и переосознание, теперь давно минувших событий. И напоминание о том, что нет ничего страшнее гражданской войны, где идея поглощает разум и рождает всё уничтожающую ненависть.
Интерес к истории Руси и культуры древних славян находит отражение в серии картин "Возвращение к истокам", а в последние годы подписывается именем Радомир.
После проведённой большой работы (с 1996года) начинает делать персональные выставки.
Никто не оставил отзыв.
Никто не оставил отзыв.