Подробнее
Беларусь
Могилев
На сайте с 18 Nov 2020
Был на сайте 11 Sep 2021
Общий Рейтинг 0
Подписчики 1
Просмотры 408
Работ на продажу 2
Я, Вадим Красовский (творческий псевдоним Вадис) – художник из Беларуси, портретист и коллекционер. Работаю в жанре портретной графики. Мои работы находятся в частных коллекциях: России, США, Канады, Испании, Великобритании, Германии и Индии. Несколько лет назад решил привнести в искусство визуального восприятия человеческого лица, своеобразную изюминку... Начал визуализировать лица с помощью денег, точнее монет, и назвал свою технику «Facemoney illusion». Портреты выдающихся исторических личностей и наших современников из монет СССР (номиналом 2, 10 и 5 копеек) выполняю с применением ноу-хау. Данная техника является эксклюзивной, не имеет аналогов в мирее и позволяет зрителю взглянуть на деньги под эпатажно новым углом... На дворе XXI век и те же деньги люди, зачастую не видят. Практически деньги — это уже виртуальное понятие. Мне бы хотелось вернуть деньги «в оборот», пусть даже в таком нестандартном визуальном восприятии, ведь они обладают особой энергетикой прошедших времен и человеческих судеб... В 2018 году за исполнение художественных произведений в технике «Facemoney illusion» Российская Академия Художеств, в лице ее президента Зураба Константиновича Церетели – Народного художника СССР, отметила меня благодарностью. В этом же году я стал финалистом выставочного проекта «Народная Выставка», приуроченного к 150-летию со дня рождения Николая II (Николая Александровича Романова) Императора Всероссийского. На выставочном проекте представлена моя работа – портрет из монет «Николай II». В 2019 году, в формате этого же проекта «Народная Выставка», портрет «Сальвадора Дали» стал победителем данной выставки-конкурса. Народный художник РФ, член Российской Академии художеств Никас Сафронов включил две моих работы "Дон Никас" и "Неуловимая" в коллекцию своей выставочной экспозиции. Особенностью портретов-картин из монет является то, что на фотоснимках зритель видит разные ракурсы картины, поэтому одна и та же картина смотрится по-разному... В этом и заключена самая большая интрига... И самый большой плюс, состоящий в том, что картины воспринимаются зрителем «вживую» особенно «вкусно» из-за нюансов человеческого зрения, а фотография фиксирует только определенный момент. Это отметил и сам Никас Сафронов.
Я, Вадим Красовский (творческий псевдоним Вадис) – художник из Беларуси, портретист и коллекционер. Работаю в жанре портретной графики. Мои работы находятся в частных коллекциях: России, США, Канады, Испании, Великобритании, Германии и Индии.
Несколько лет назад решил привнести в искусство визуального восприятия человеческого лица, своеобразную изюминку... Начал визуализировать лица с помощью денег, точнее монет, и назвал свою технику «Facemoney illusion».
Портреты выдающихся исторических личностей и наших современников из монет СССР (номиналом 2, 10 и 5 копеек) выполняю с применением ноу-хау. Данная техника является эксклюзивной, не имеет аналогов в мирее и позволяет зрителю взглянуть на деньги под эпатажно новым углом...
На дворе XXI век и те же деньги люди, зачастую не видят. Практически деньги — это уже виртуальное понятие. Мне бы хотелось вернуть деньги «в оборот», пусть даже в таком нестандартном визуальном восприятии, ведь они обладают особой энергетикой прошедших времен и человеческих судеб...
В 2018 году за исполнение художественных произведений в технике «Facemoney illusion» Российская Академия Художеств, в лице ее президента Зураба Константиновича Церетели – Народного художника СССР, отметила меня благодарностью.
В этом же году я стал финалистом выставочного проекта «Народная Выставка», приуроченного к 150-летию со дня рождения Николая II (Николая Александровича Романова) Императора Всероссийского. На выставочном проекте представлена моя работа – портрет из монет «Николай II».
В 2019 году, в формате этого же проекта «Народная Выставка», портрет «Сальвадора Дали» стал победителем данной выставки-конкурса.
Заслуженный художник РФ, член Российской Академии художеств Никас Сафронов включил одну из моих работ «Дон Никас» в коллекцию своей выставочной экспозиции.
Особенностью портретов-картин из монет является то, что на фотоснимках зритель видит разные ракурсы картины, поэтому одна и та же картина смотрится по-разному... В этом и заключена самая большая интрига... И самый большой плюс, состоящий в том, что картины воспринимаются зрителем «вживую» особенно «вкусно» из-за нюансов человеческого зрения, а фотография фиксирует только определенный момент. Это отметил и сам Действительный член Российской Академии художеств, Заслуженный художник России Никас Сафронов.
Никто не оставил отзыв.
Никто не оставил отзыв.